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Studio L2-Das Konzept

  • l2culinarystudio
  • 6. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 7. Okt.


Studio L2 – Fine Dining neu gedacht

Im Herzen von Leipzig entsteht mit dem Studio L2 mein erstes eigenes Restaurant, ein Ort, der Fine Dining neu denkt. Der gesamte Raum ist um eine freistehende Küche gebaut, die den Mittelpunkt bildet. Nur 30 Sitzplätze schaffen eine intime Atmosphäre, in der Gäste hautnah erleben, wie jedes Gericht entsteht.


Das Konzept

Im Zentrum steht das L2 8 Gang „Vogue“ Menü, das sich saisonal verändert und die besten regionalen Produkte mit internationalen Akzenten verbindet. Für alle, die kein Tier verspeisen möchten, gibt es immer auch ein vollwertiges veganes Menü – mit derselben Hingabe und Kreativität entwickelt wie das klassische Menü.


Das besondere Erlebnis am Samstagmittag

Samstags von 12 bis 15:30 Uhr biete ich mit „Schnitzel & Kaviar“ ein wöchentliches Erlebnis an: Kalbsschnitzel, Preiselbeeren, Sauerrahm, Wildkräutersalat und Kaviar, inklusive einem Glas Champagner. Eine moderne Hommage an die klassische Küche.


Der Kopf hinter dem Studio L2

Ich bin Leon Phillip Schultze, seit acht Jahren in der Spitzengastronomie tätig und zuletzt Küchenchef in einem renommierten Leipziger Restaurant. Mit dem L2 Studio erfülle ich mir meinen Traum der Selbstständigkeit und möchte einen weiteren Stern nach Leipzig holen.


ÖffnungszeitenDienstag bis Freitag 18:00–22:00 UhrSamstag 12:00–15:30 Uhr und 18:00–22:00 Uhr


Eröffnung4. Quartal 2026

 
 
 

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